dalia писал(а):
Anonymous писал(а):
никакого серьёзного энда Вам с ним не светит.
я тоже так считаю, а для девушки Кати это очень полезная инфа!!! Она мне доказывала обратное!
а почему вы исключаете возможность взять 2-ю жену например?!? для них это очч распространено, когда 1-я жена арабка, а 2-я иностранка (чаще русская)[/quote]
исключаю, потому как для легального брака со 2-й женой нужно согласие 1-й. Уверена, что такое вряд ли возможно с его женой.
Повторяю, я имею ввиду легальный брак, а не орфи, по кот вас могут иметь и обещать.
И кто это Вам сказал, что 2-е жёны очень распространены в Египте.
Вот уж не видела! Распространены орфи-жены, а их номера уже начинаются с сотенных. Вторые жены (реальные) больше в деревнях или в очень редком варианте (у очень богатых арабов) в городах. В Египте это большая редкость, в отлич от стран Гальфа. То, что вы называете 2-й женой в Шарме или турзоне, чаще русской, всего лишь отпускные жёны, или орфи.
Не путать Божий дар с яичницей![/quote]
жена (мусульманка) не может быть против, если муж берет вторую (третью, четвертую) жену - helal (разрешенную Богом жену), конечно, ей можт это нравиться или не нравиться и расстроиться она тоже может, но запретить или воспрепятствовать - нет, единственное. что она может сделать - это подать на развод - как правило, египтянки предпочитают хранить хорошую мину при плохой игре
для оформления брака с супругой действительно нужно поставить первую жену в известность, а также получить разрешение его отца - однако, многие находят варианты избежать этого и очень часто, египтяне имеют по 2-3 жены, (не обязательно иностранки), которые друг о друге не знают
это в принципе - по поводу Ашрафа - понятия не имею, нужна ему вторая жена или нет, но теоретически это возможно