Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Blogs

Список форумов » KUNSTKAMERA » Доска опознаний Египет * Egypt Wanted board

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ашраф, инструктор по дайвингу
 Новое сообщение Добавлено: Пятница 16.07.2004 , 15:13 
участник форума

dalia писал(а):
Anonymous писал(а):
никакого серьёзного энда Вам с ним не светит.
я тоже так считаю, а для девушки Кати это очень полезная инфа!!! Она мне доказывала обратное!

а почему вы исключаете возможность взять 2-ю жену например?!? для них это очч распространено, когда 1-я жена арабка, а 2-я иностранка (чаще русская)[/quote]
исключаю, потому как для легального брака со 2-й женой нужно согласие 1-й. Уверена, что такое вряд ли возможно с его женой.
Повторяю, я имею ввиду легальный брак, а не орфи, по кот вас могут иметь и обещать.
И кто это Вам сказал, что 2-е жёны очень распространены в Египте.
Вот уж не видела! Распространены орфи-жены, а их номера уже начинаются с сотенных. Вторые жены (реальные) больше в деревнях или в очень редком варианте (у очень богатых арабов) в городах. В Египте это большая редкость, в отлич от стран Гальфа. То, что вы называете 2-й женой в Шарме или турзоне, чаще русской, всего лишь отпускные жёны, или орфи.
Не путать Божий дар с яичницей![/quote]

жена (мусульманка) не может быть против, если муж берет вторую (третью, четвертую) жену - helal (разрешенную Богом жену), конечно, ей можт это нравиться или не нравиться и расстроиться она тоже может, но запретить или воспрепятствовать - нет, единственное. что она может сделать - это подать на развод - как правило, египтянки предпочитают хранить хорошую мину при плохой игре

для оформления брака с супругой действительно нужно поставить первую жену в известность, а также получить разрешение его отца - однако, многие находят варианты избежать этого и очень часто, египтяне имеют по 2-3 жены, (не обязательно иностранки), которые друг о друге не знают

это в принципе - по поводу Ашрафа - понятия не имею, нужна ему вторая жена или нет, но теоретически это возможно

Заголовок сообщения: Re: Ашраф, инструктор по дайвингу
 Новое сообщение Добавлено: Пятница 16.07.2004 , 22:42 
финансист - дознаватель

Марьям писал(а):
жена (мусульманка) не может быть против, если муж берет вторую (третью, четвертую) жену - helal (разрешенную Богом жену), конечно, ей можт это нравиться или не нравиться и расстроиться она тоже может, но запретить или воспрепятствовать - нет, единственное. что она может сделать - это подать на развод - как правило, египтянки предпочитают хранить хорошую мину при плохой игре

для оформления брака с супругой действительно нужно поставить первую жену в известность, а также получить разрешение его отца - однако, многие находят варианты избежать этого и очень часто, египтяне имеют по 2-3 жены, (не обязательно иностранки), которые друг о друге не знают

это в принципе - по поводу Ашрафа - понятия не имею, нужна ему вторая жена или нет, но теоретически это возможно

Ваш ликбез актуален тем, кто читает про обычаи и законы с форумов и книг. В нашей стране тоже много пишут как это должно быть. На деле есть нюансы. Не нахожу расхождений с моим постом. Имелся ввиду конкретный пример, ссылка на возможности. Высказывание
"жена (мусульманка) не может быть против" неверно, ибо вопрос развода есть протест. Но не будим флудить здесь. Тема не наша.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3

Список форумов » KUNSTKAMERA » Доска опознаний Египет * Egypt Wanted board