Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Blogs

Список форумов » Полезные статьи * Useful bits




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Вторник 18.05.2004 , 17:51 
участник форума

Зарегистрирован: Вторник 27.04.2004 , 17:13
Сообщений: 21
Откуда: Россия
Расскажите плз. как готовятся мокрые печенья или это маленькие кексики..ела их в турции. Ни где не могу найти рецепт:(
Умираю как хочется приготовить


Share on FacebookShare on TwitterShare on DeliciousShare on Google+
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Вторник 25.05.2004 , 23:43 
участник форума

Зарегистрирован: Вторник 25.05.2004 , 23:36
Сообщений: 3
а вот в египте супчик варят, по разному называется, или oriental soup, или pasta soup, с маленькими макарончиками. Никто не знает, как готовить??


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 26.05.2004 , 08:36 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Мне кажется, что это просто мясной бульон с макарончиками. Вы это имели ввиду? Мы такой регулярно заказывали в ресторане (на вынос). Мне тоже нравится!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 26.05.2004 , 14:31 
участник форума

Зарегистрирован: Вторник 25.05.2004 , 23:36
Сообщений: 3
Kitty86 писал(а):
Мне кажется, что это просто мясной бульон с макарончиками. Вы это имели ввиду? Мы такой регулярно заказывали в ресторане (на вынос). Мне тоже нравится!


Да-да-да!!! именно его! но дело все в том, что как бы я не старалась, у меня он так вкусно не получается...))))
может они эти макарончики как то специально навроде риса варят???? )))))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 27.05.2004 , 08:42 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Увы! Рецепта не знаю. Можно, конечно, спросить у моего Хабиба, но, пока его нет рядом - дохлый номер. Вот встретимся, тогда узнаю. Зато по его рецепту готовлю вкусную фасоль, типа египетского лобио. Но здесь, по-моему, об этом писали.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 27.05.2004 , 16:18 
почетный меценат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 12.01.2004 , 21:18
Сообщений: 3341
А Вы свой вариант расскажите - жутко интересно..


а, касаемо супа.. Там вся фишка в том, что мясо должно вариться ОЧЕНЬ долго, тогда бульон получается наподобие нашего холодца, только горячий - действительно обалденная вещь.

_________________
Мой мир заботится обо мне :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 27.05.2004 , 16:36 
участник форума

Зарегистрирован: Вторник 27.04.2004 , 17:13
Сообщений: 21
Откуда: Россия
vsetki hochetsa ochen uznat' receptik mokryh keksikov ili pechen'ya.
ochen' vkusno, no ya daje primerno ne mogu predstavit' kak eto gotovyat. Pojaylusta podskajite.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 28.05.2004 , 15:29 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Лобио по-арабски (не помню местного названия).

Я беру консервированную красную фасоль в собственном соку, которая продается на рынках). Она называется что-то вроде ROSANNA. Еще делала из такой же фасоли "Дядя Ваня". Там где-то грамм 200 фасоли.

Сливаю жидкость о отдельную емкость. Фасоль мну вилкой или толкушкой почти до кашицы. В нее кладу специи: обязательно кориандр и зира. Обычно кориандр бывает в порошке или семенами, а зира чем-то похожа на елочные иголочки. Я ее толкушкой разбиваю в порошок. Специй беру по паре щепоток. Не переусердствуйте. Лучше потом доложить. Далее развожу фасоль слитой ранее жидкостью до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляю сока лимона и тахину (1-2 стол.ложки). Соль по вкусу. Кушать с лавашем. Готовится все это 5 минут! Мне очень нравится!

Здесь уже писали, что тахина - это кунжутная паста. Как писали в этом форуме, в Москве она продается в магазинах Университета Дружбы народов. Но я нашла ее на Малой Грузинской улице, кажется дом 12. Там магазин экологических продуктов. Это улица рядом с Зоопарком на Баррикадной. Я нашла их по Инету. Хотя сама там еще не покупала, у меня пока запасы из Египта.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: махчи египетские
 UNREAD_POST Добавлено: Вторник 01.06.2004 , 11:02 
участник форума

Зарегистрирован: Вторник 10.06.2003 , 14:49
Сообщений: 111
Откуда: Egypt
Махчи капустные.
Подготовка капусты. Капустный качан опускаете в горячую воду в кастрюлю и даете закипеть, постепенно , обрезая у кочерыжки отделяете один за другим листья и вытаскиваете их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачного цвета. Египтянки обычно засовывают весь кочан в такую большую кастрюлю и быстренько разбирают его на листья. У меня часто кочан не влезает в кастрюлю, поэтому я сначала разбираю кочан на листья , а потом опускаю их в кипящую воду. Это занимает больше времени и вообще больше мороки. Те иметь большую кастрюлю гораздо предпочтительней. Далее у листье вырезаем черешки-то есть твердую главную прожилку:) Сами листья нарезаем на полоски где-то 5-6 см шириной.
Фарш. Мелко крошим 2 хороших луковицы (это на 2,5 стакана риса), кидаем в кастрюлю, где мы будем делать фарш и заливаете подсл.маслом чтобы чуть покрывало лук, ставим на средний огонек и даем потомится минут 15. лук должен стать прозрацным, но не поджаренным. В это время измельчаем в блендере 3/4 кг. помидор и когда лук готов выливаем помидоры в кастрюльку. Даем всему этому упарится, так чтобы не было слишком много жидкости, минут 10-15. Измельчаем мелко-мелко пучок киндзы и пучок укропа (желательно, чтобы киндзы было больше), и закидываем в кастрюльку когда луково-помидорная смесь готова, далее 2 ч.л. соли и 2 ч.л. камуна. Все хорошо размешать. Можно меленько покрошить туда же 1-2 маленьких острых перчика, но это на любителя острого. Далее засыпаем хорошо промытый рис-2-2,5 стакана, и держим на небольшом огне минут 5-10, нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис и получилась такая однородная масса, но рис должен быть не готовым. Все фарш готов.
Теперь собираем все вместе. В кастрюлю, где вы будете готовить махчи, на дно укладываем вырезанные твердые части кап. Листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии пригореть нашим махчи. Берете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много –должны получаться такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски. Это самый муторный процесс в готовке-терпение нужно. Укладываете рядами махчи в кастрюльку, ставите на самый маленький огонь и заливаете 1,5 стакана горячей воды. Кстати, если махчи получились недосолеными можно в эту водичку добавить соли, я еще кидаю туда пол ч.ложки шатты для остроты. И все ждете пока махчи станут мягкими и рис полность разварится.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 18.06.2004 , 09:45 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
МАРРОКАНСКИЕ СЛАДОСТИ

Девочки, может, кто смотрел вчера (17.06) днем передачу "Есть время(?)" по НТВ? Показывали, как делать марроканский сладости, но я начала смотреть с середины. Или кто-то, может быть, знает сам рецепт?

Знаю точно, что готовили три вида сладостей на основе одной начинки. В начинку входят: 300 гр. миндаля (можно и др.орехи - грецкие, арахис, фисташки) смолоть со 150 г.сахарной пудры, ванилью, + 100 г меда и чуть-чуть слив.масла. Вымесить руками. Получается липкая масса, из которой валяют маленькие "сосиски" (повар называл их "сигаретами").

Далее берется тесто. В конце было написано, что слоеное, но раскатано оно было очень тонко и при приготовлении почти не поднималось. Может, это не покупное, а такое, из которого получаются тонкие коржи??? Еще упоминались яйца, но для чего??? я не поняла.

Так вот, тесто тонко раскатывалось на столе, его нарезали на маленькие квадраты.

1 вариант сладостей: "сигаретку" (начинку) заворачивали в тесто, смазанное слив.маслом, и сворачивали улиткой, опять смазывали маслом и запекали 10-15 минут в духовке при 180С. При подаче не стол полить медом.

2 вариант - начинку, как и в варианте 1, завернуть в тесто, испечь, перед подачей на стол концы обмакнуть в горячем шоколаде.

3 вариант - из фиников удалить косточки и начинить их ореховой смесью.

Кто-нибудь может уточнить, о каком конкретно тесте идет речь, и при чем там упоминались яйца?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Специи
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 09.07.2004 , 20:54 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Купила в Египет специи, сказали, что для выпечки.

Черные гранулы, то ли треугольные, то ли квадратные. Мелкие, как гранулированный чай.

Не знаю, как их употреблять. В тесто? Посыпать после выпечки? Для какого теста?

И вообще, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ????


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 12.07.2004 , 01:19 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 02:41
Сообщений: 234
Цитата:
Glossary of Arabic Cuisine

Arabic Bread (Khubz Arabi, pita)
Flat, round bread, which can be easily split to make a sandwich, or broken apart and used as a utensil for scooping food
Arayess
Deep-fried lamb sandwich
Ataif (gatayef, kataif)
Small pancakes stuffed with nuts or cheese and doused with syrup
Baba Ghanoush
Char-grilled eggplant, tahina, olive oil, lemon juice and garlic purйe - served as a dip
Baharat (bjar)
Arabic mixed spices
Bamia
Baby okra and lamb in tomato stew



oh Dezy ... first time to see this Topic ..lol

but really ... Good jop to do this list ..lol

i am so hungry after reading this list ..lol

i will go now to eat ... where is my kitchen ..lol

_________________
Dezy ..You Are The Best
Printing : The Art Of Fueling Paper With Power


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 08.08.2004 , 09:27 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Кто-нибудь знает о восточной сладости под названием БАСБУСА?

Зашел разговор в другом форуме, я нашла рецепт и уже дважды готовила.
Проблема в том, что я никогда ее не пробовала, и не знаю, какой она должна быть на самом деле.

Подскажите, кто может, пли-из. А то вкусно, но хотелось бы задать несколько вопросов и убедиться, что все делаю правильно.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 08.08.2004 , 18:36 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 02:41
Сообщений: 234
Kitty86 писал(а):
Кто-нибудь знает о восточной сладости под названием БАСБУСА?

Зашел разговор в другом форуме, я нашла рецепт и уже дважды готовила.
Проблема в том, что я никогда ее не пробовала, и не знаю, какой она должна быть на самом деле.

Подскажите, кто может, пли-из. А то вкусно, но хотелось бы задать несколько вопросов и убедиться, что все делаю правильно.


i know basbusa for sure... it is Egyptian desserts ..lol..lol.. woooooooow... so delicious.. butttttttt... after eating it .. take care of your weight ..lol.. eating it constantly makes peoples fat cuz it has a lot of sugar :wink:

_________________
Dezy ..You Are The Best
Printing : The Art Of Fueling Paper With Power


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 09.08.2004 , 08:35 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 20.05.2004 , 14:25
Сообщений: 41
Да, но это так вку-у-усно! :D

У меня вот такой рецепт, он правильный?:
Смешать по 1 стакану манки, муки, кокосовой стружки, сахара, натурального йогурта (без наполнителя), подсолнечного масла (без запаха), 2 ч.л. разрыхлителя и 1 яйца. Можно добавить ванильного сахара, розовой и апельсиновой воды (не знаю, что это такое, поэтому не добавляю). Выпекать 30 минут.
Отдельно сварить сироп из 1 ст. сахара и 3/4 ст. воды+лимонный сок. Залить им выпечку и подсушить в духовке минут 5-10. Украсить миндальными орехами. Я просто посыпаю сверху кокосовой стружкой.

Единственное НО - у меня тесто получается слишком рассыпчатым. В первый раз чуть ли не ложкой пришлось есть. Во второй раз я положила 2 яйца вместо 1 (по одному из вариантов рецепта, что нашла в И-нете) + положила еще 0,5 ст. сливок (был и такой вариант). Стало получше. Получается что-то вроде кекса, пропитанного сахарным сиропом.

Может, Вы еще что-нибудь подскажете? А то трудно эту басбусу подавать кусочками. Она очень крошится. А в оригинале она режется на небольшие кусочки.

И кстати, проверяла рецепт в американских сайтах, так там рецепты басбусы какие-то странные - нет ни кокосов, ни муки, ни яиц. Только манка, сахар, йогурт и разрыхлитель. Что-то странное. Не знаете, что это значит?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТАМИЙЯ
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 12.08.2004 , 19:35 
участник форума

Зарегистрирован: Четверг 12.08.2004 , 19:23
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Dezy писал(а):
ТАМИЙЯ
Фасоль — 150 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное — 10 г, чеснок — 5 г, зелень петрушки — 30 г, яйцо — 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.
Это то же самое, что феляфель или нет?
Девочки,
Срочно нужна информация по ценам. У меня контракт на год, а муж уперся - дорого, мол, и т.д., не проживем! Мне нужно его фактами придавить. Будете проходить по с-маркету, срисуйте цены по списку. Помогите мультитехнической девушке, а...
Маргарин расфасованный в пачке
Яйцо куриное в коробке
Сок в тетрапаке
Белый хлеб, порезанный, упакованный, тостерный
Бананы
Яблоки
Лук репчатый
Помидоры
Огурцы
Чеснок в сеточке
Лимон
Морковь
Шампиньоны св.
Картофель
Свинина св. окорок
Фарш смешанный упакованный
Макароны, спагетти в пачке
Молоко в тетрапаке
Кекс шоколадный в коробке
Шоколадка Марс, Сникерс
Чай гранулированный (в пакетах)
Минеральная вода в пластик. бутылке
Кока-Кола, Спрайт, Фанта, пластик бут.
Сигареты класса Морлборо, Кэмел
Сигареты класса Вог, Вирджиния
Стиральный порошок Ариель средн. пачка
Зубная паста Колгейт, средний тюбик
Женские гигиенич. пакеты в пачке
Тампакс
Мыло
Дезодорант
Жевательная резинка
Поездка на автобусе внутри города
Поездка на метро
карта для сотового телефона
Стоимость разговора с сот. тел. по городу
Стоимость Интернета в кафе

Спасибо заранее!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 02.02.2005 , 18:54 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 20.12.2004 , 16:34
Сообщений: 10
Откуда: Москва-Тбилиси
mahaha писал(а):
Полчаса проторчала над этим списком со словарем.
Мои худшие подозрения подтвердились: добрая половина, да нет - даже поболее... - национальная еврейская кухня. :shock:
С чем всех и поздравляю!! :D


А я с такой же могу сказать, что это национальная кавказская кухня. :lol:

_________________
Моя душа высокий храм, но даже душу
Тебе я не отдам. И храм разрушу!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 06.06.2005 , 12:07 
участник форума

Зарегистрирован: Среда 25.05.2005 , 10:14
Сообщений: 6
Откуда: moskva
Podskazite, kak delatj borek?
ja znaju, chto ego mozno delatj s raznimi nachinkami. no testo kak delaetsj ne znaju???

Zaranee spasibo :D


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 12.10.2005 , 15:31 
участник форума

Зарегистрирован: Суббота 14.02.2004 , 23:41
Сообщений: 44
Египетский рис:
Берется тонкая вермишель.В кастрюлю наливаеться подсолнечное масло и раскаляется.Насыпаем вермишель в масло и обжариваем до потемнения,но надо следить всегда помешивая чтоб не подгорели.
Затем добавляется рис (промытый) и обжаривается минуту или 2 вместе с вермишелью на большом огне.Затем все заливается водой на 1-2 см выше риса.Закрываем крышкой и на медленный огонь до полной готовки.
Предупреждаю-у самой получилось раза с 5!!!
Это не сложно если учесть что готовить я совсем не умею! :oops:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 20.10.2005 , 00:08 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 03.02.2005 , 00:23
Сообщений: 8
Откуда: EGYPT
Обжаривать надо не до потемнения :lol: ,а до насыщенного золотистого цвета на средрем огне.Совет новичкам,если чувствуете,что передержали и цвет стремительно приближается к тёмно-коричневому,быстро плесните в кастрюлю водички,и потом уже добавляйте рис,обойдётся без обжарки :wink:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Полезные статьи * Useful bits


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Rambler's Top100 Service
 Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB