Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Blogs

Список форумов » Другие интересы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 07.11.2011 , 03:45 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Груня писал(а):
Тебе же сказали, это-религия. Они, сектанты, вечно всякую фигню едят.

та ты шо, Грунь????? ну тада я молчу))))))

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Share on FacebookShare on TwitterShare on DeliciousShare on Google+
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 17.11.2011 , 22:07 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
по поводу супов. Варю много разных. В основном без картошки, как у нас принято, иногда тонкую лапшу добавляю. Сварить бульон, на курице, шеях, пупках и т.п. Для экономии времени добавляю пакет замороженных овощей для супа или любые другие. Овощи готовы, добавить порезанный сладкий перец, выдавить пару зубков чеснока, зелень свежую, посолить-поперчить. Все. Я не делаю зажарку для супов, только для борща.

Суп с фрикадельками.

Мясной фарш с луком перекрутить, соль/перец, сформировать шарики. В кастрюлю положить порезанный картофель, залить водой, добавить порезанную морковь, когда картофель почти готов - добавить фрикадельки. ВАрить 5-7 минут. Добавить порезанный перец сладкий, зелень, чеснок, соль/перец. Все.

Супы-пюре. Тоже очень легко, если есть блендер или кухонный комбайн.
1. Пару лука-порея, порезать кружками, обжарить в кастрюле, добавить порезанный картофель 500-600 гр., залить водой/бульоном. посолить/поперчить. Готово - все пюрировать, с добавлением чеснока, зелени.
2. Цветная капуста- картофель. Все то же самое

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 17.11.2011 , 22:08 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
хотела написать - обнаружила у себя.... не то, чтобы у меня огромные закрома и я брожу по ним в задумчивости- что же приготовить
Просто хочется разнообразия, и вот я, увидев какой-то продукт, проворачиваю в уме, что же можно приготовить.
Вчера купила копченую грудку и сегодня придумала, что можно сделать.
Паста по-какому-то, есть официальное название, я не помню, слегка подправила - и вуаля. Для любителей сыра с плесенью.
Нашла в морозилке остаток данаблу, грамм 100. (по рецепту нужно 200)
Поставить кипятить воду, хорошо посолив - для любой пасты, что у вас есть, пачка.
На масле поджарить лук, пару зубчиков чеснока, ( в рецепте есть грибы- шампиньоны, но у меня не было, я без них), добавить порезанную копченую грудку, в рецепте 500 мл сливок, я добавила сметану, порезанный сыр, ч.л. прованских трав и базилика, поперчить, чуть подсолить. Добавить в отваренную пасту. При сервировке - немного пармезана/ любого твердого сыра сверху.
Приятного аппетита!

з.ы. как же все-таки это вкусно! на второй день даже больше!

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 17.11.2011 , 22:10 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
По поводу варки супов, забыла написать
Добавляю также молотый мускатный орех. И в мясные блюда тоже хорошо!

Соус с куриными потрошками.
Ой, прям не знаю, все такие гурманы, любят лосося и королевских креветок))))
Я вот, кроме них, люблю куриные потрошка. Купила куриных пупков(желудков), хотела суп, потом решила потушить. Короче, помыть, порезать на 2-3части в зависимости от величины. Тушить в сотейнике на небольшом кол-ве подс масли и с большим количеством воды, добавить пару листов лаврушки. Тушить 1-1,5 часов, добавляя воды. Помегчают - добавить порезанную луковицу. Тушить 3-6 мин. Добавить замороженные овощи ( я брала типо суп с шампиньонами). Потушить. Сметаны гр 400-500. Добавить молотый мускатный орех, порезанный свежий болгарский перец, соль/перец, чеснока 2-3 зубчика, петрушка/укроп. Закипело - выключить. С рисом. Жареным хлебом. Просто так есть.

ой, а мне нравилась венгерская турошчуса (типо макаронные изделия по -венгерски). Там тесто делают на 8 или 10 яйцах, сушат, потом просто ломают, они разной конфигурации получаются (я всегда покупала, сама не мудохолась). Отваривают в очень соленой воде, долго. Сервируют - сверху творог (турош), сметана и шкварки - из копченого сала с хорошей прослойкой мяса, мелко нарезанные, фишка - когда шкварки готовы - вливают ложку воды, они тогда хрустящие получаются. Вкусно))))

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 17.11.2011 , 22:16 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
у мну были гости на прошлые выходные. Решила сделать типичный англицкий sunday roast, курочку запекла, картошку с морковкой, белое в тарелке - это цветная капуста с соусом : сметана, соль-перец, чеснок, сухой розмарин. Укусно....

Изображение

Изображение

курица делается просто. Выложить из холодильника, чтоб была комнатной температуры. Помыть, обсмалить ( если надо), ошпарить кипятком ( из чайника), чтоб шкурка была хрустящая. Посолить-поперчить везде. Я обмазала сметаной с чесноком-солью-перцем-сухим розмарином. Внутрь еще лимона порезанного добавила. Закрыть фольгой, запекать 40-50 минут. Заложить на верхнюю полку в протвени картошку-морковку-пастернак, предварительно отваренный 5 минут, хорошо покрытый подс маслом, чеснок кусками туда, посолить-поперчить-сухой розмарин.
Открыть курицу ( снять фольгу), полить соком. Запекать еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Картошку и др. перевернуть через 20 минут. Еще запекать 20 мин.
З.ы. и ваще щас сезон цветной капусты - вкуснота! Готовить ее надо правильно, чтоб не переварить. В кастрюлю закладываем, закипит - солим хорошо. Кипит 1 минуту. Выключить. Оставить там на 5 мин, слить. Добавить соус или просто есть - вкусняха!


_________________

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Суббота 10.12.2011 , 22:04 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
началась зима, а это значит, что на моем местном рынке баба Люба начала продавать совершенно изумительные по вкусноте бочковые соленые (именно соленые, без уксуса)огурцы. Хрустящие, остренькие (от чеснока, хреновых листьев и т.п.). Только раз я ела такие же вкусные, сотрудник-пенсионер на работе привозил от своей мамы из Полтавской области, которые она солит, заливая холодной колодезной водой со всеми приправами. Порезать кружочками, зеленого лучка порезать, заправить душистым домашним подсолнечным маслом))) АААА вкуснота!!!!!!

Я сразу делаю винегрет, обожаю. С консервированным горошком (фасоль плохо принимается поджелудочной), и добавлением квашеной капусты. Как вариант я люблю добавить в винегрет порезанную отварную куриную грудку, добавить соль-перец- прованские травы-сухой чеснок. заправить пахучим маслом. Вкусно. Попробуйте!

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Суббота 10.12.2011 , 22:09 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Морковка по-корейски

Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения), добавить перец чили ( молотый красный перец) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Суббота 10.12.2011 , 22:40 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота 18.10.2008 , 08:50
Сообщений: 6124
Откуда: остров Магавиш
NeMayskayaRoza писал(а):
Морковка по-корейски

Спасибо, Розик, за морковь по корейски, тем более я ее обожаю))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 11.12.2011 , 01:49 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Son писал(а):
NeMayskayaRoza писал(а):
Морковка по-корейски

Спасибо, Розик, за морковь по корейски, тем более я ее обожаю))

да не за чтьо, сама полюбляю остренькое)))))))

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 29.12.2011 , 01:21 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Праздничный рулет из грудки индейки.
Замочить грудку в молоке с чесноком минимум на сутки. Чтоб не была сухая.
Разрезать на пару частей. Посолить-поперчить. Выложить беконом, сверху курага и чернослив без косточек. Свернуть в рулет, сверху смазать майонезом запекать в духовке минут 30-40. Подавать с чем угодно! ( Я люблю с запеченой картошкой, морковкой и пастренаком).

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 29.12.2011 , 02:08 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10.10.2008 , 16:37
Сообщений: 508
NeMayskayaRoza писал(а):
Праздничный рулет из грудки индейки.
Замочить грудку в молоке с чесноком минимум на сутки. Чтоб не была сухая.
Разрезать на пару частей. Посолить-поперчить. Выложить беконом, сверху курага и чернослив без косточек. Свернуть в рулет, сверху смазать майонезом запекать в духовке минут 30-40. Подавать с чем угодно! ( Я люблю с запеченой картошкой, морковкой и пастренаком).

Какой гарный рецептик, Рози!!!!!! Спасибко, и все ведь так просто! А если это в фольгу завернуть? Я просто майонезеик не очень, а в фольге наверно тоже гарно получитца

_________________
Будь собой и дай другому быть другим (с)
Где нет доверия - там нет любви


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 29.12.2011 , 14:17 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Miramar писал(а):
Какой гарный рецептик, Рози!!!!!! Спасибко, и все ведь так просто! А если это в фольгу завернуть? Я просто майонезеик не очень, а в фольге наверно тоже гарно получитца

Да можно и в фольге, только потом развернуть, чтоб подрумянилось сверху.

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Вторник 17.01.2012 , 02:11 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
моя любимая паста.
Прикупила куриного фарша, приличного.
Пасту купила итальянскую, как положено, в мЭстном супермаркете подешевке. Народ не понимает, зачем 3 гривни переплачивать))))))
Масло подс, лук, фарш, морковку на терке, чеснок подавленный, залить бешамелем ( молоко 300 гр, ложка муки, тертый сыр грамм 100, соль-перец-базилик-орегано). Пасту слить, залить полученным соусом с куриным фаршем. Вкусняха)))))

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 23.01.2012 , 10:50 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 21.09.2007 , 12:56
Сообщений: 5
А на втрое хорошо сделать*excessive url moderated* галушки рецепт.
Изображение
Галушки


Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Продукты :
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Суббота 28.01.2012 , 01:09 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
Ledka-Enka писал(а):
Галушки

ужос! где ты только этот рецепт нашал в нете????Н?
з.ы. никогда такого не делайте!!!!!

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 29.01.2012 , 18:13 
Голубь мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник 15.03.2005 , 15:50
Сообщений: 3207
Откуда: так с деревая...вешнегого

Предупреждения: -2
Ledka-Enka писал(а):
Галушки

по мне похоже на линивцев...мама так такие штучки называла (как на фото).галушки вроде бы по другому делаются..

ПЫСЫ про то, что названия бывают не те -я сама знаю из жизни, мама в куриный бульен делала из муки-соли и еще чего-то там и называла их профитролями...а когда я выросла, узнала -что профитроли -это совсем другое

_________________
Изображение
я люблю и не останусь в этом городе одна
"Да,прибудет с нами ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,но ЛЮБОВЬ-БОЛЬШЕ" Адмирал Колчак


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 29.01.2012 , 19:00 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 10.11.2011 , 11:31
Сообщений: 365
Откуда: Москва
55 страниц, и все про борщи? О_о


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 29.01.2012 , 23:02 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
francescaa писал(а):
55 страниц, и все про борщи? О_о

а вас фуи интересуют? тогда в другие разделы!!!

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Воскресенье 29.01.2012 , 23:48 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 25.01.2004 , 16:07
Сообщений: 1127
Откуда: Эстония
NeMayskayaRoza писал(а):
francescaa писал(а):
55 страниц, и все про борщи? О_о

а вас фуи интересуют? тогда в другие разделы!!!

Ебля и поварское дело не совместимы!

_________________
Все в сад!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Вторник 31.01.2012 , 01:06 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
chira писал(а):
NeMayskayaRoza писал(а):
francescaa писал(а):
55 страниц, и все про борщи? О_о

а вас фуи интересуют? тогда в другие разделы!!!

Ебля и поварское дело не совместимы!

почему же? везде креативный подход приветствуется!!!!!!

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Список форумов » Другие интересы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Rambler's Top100 Service
 Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB