Автор |
Сообщение |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 14:11 |
|
Голубь мира |
 |
Зарегистрирован: Вторник 15.03.2005 , 15:50 Сообщений: 3207 Откуда: так с деревая...вешнегого
|
_________________  я люблю и не останусь в этом городе одна "Да,прибудет с нами ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,но ЛЮБОВЬ-БОЛЬШЕ" Адмирал Колчак
|
|
 |
|
 |
joybelly
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 14:17 |
|
*флудИло* |
 |
Зарегистрирован: Вторник 10.06.2008 , 19:47 Сообщений: 3308 Откуда: Санкт- Петербург
|
vishnya-ru мож через транслит писать будешь? я уже глаза свернула и вывихнула. 
_________________ отец, нервно посмеиваясь, достал стамеску. 
|
|
 |
|
 |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 14:26 |
|
Голубь мира |
 |
Зарегистрирован: Вторник 15.03.2005 , 15:50 Сообщений: 3207 Откуда: так с деревая...вешнегого
|
joybelly писал(а): vishnya-ru мож через транслит писать будешь?.  day ssilku -budu 
_________________  я люблю и не останусь в этом городе одна "Да,прибудет с нами ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,но ЛЮБОВЬ-БОЛЬШЕ" Адмирал Колчак
|
|
 |
|
 |
joybelly
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 14:29 |
|
*флудИло* |
 |
Зарегистрирован: Вторник 10.06.2008 , 19:47 Сообщений: 3308 Откуда: Санкт- Петербург
|
_________________ отец, нервно посмеиваясь, достал стамеску. 
|
|
 |
|
 |
elog
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 14:35 |
|
участник форума |
 |
|
vishnya-ru Вишенка! И я глаза сломала!!! Но поняла все!  Правда, сильно напрягаясь Повторить сей подвиг не решусь!  Исключительно из-за отсутствия турка! 
|
|
 |
|
 |
sonce
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 15:39 |
|
Звезда Динамо на пензии |
 |
Зарегистрирован: Пятница 14.11.2008 , 18:17 Сообщений: 851 Откуда: мне знать почему
|
А я не осилила, кто изложит тезис по русски?
_________________ Человек такая скотина, что под любое свое поведение подведет философскую базу (я)
|
|
 |
|
 |
elog
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 17:42 |
|
участник форума |
 |
|
sonce писал(а): А я не осилила, кто изложит тезис по русски? Короч, Вишенкин турок раскапризничался, и теперь она его кормит тем, что бог послал. А именно, разрезанный пополам красный перец заполняет куриной грудкой (порезанной и положенной на красный лук полукольцами и укрытой белым луком, порезанным полукольцами, Или наоборот  ). Заливает соусом из сметаны, чили и сухой зелени! Запекает в духовке! vishnya-ru, турок перестал капризничать после ужина? 
|
|
 |
|
 |
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 18:08 |
|
|
elog писал(а): sonce писал(а): А я не осилила, кто изложит тезис по русски? Короч, Вишенкин турок раскапризничался, и теперь она его кормит тем, что бог послал. А именно, разрезанный пополам красный перец заполняет куриной грудкой (порезанной и положенной на красный лук полукольцами и укрытой белым луком, порезанным полукольцами, Или наоборот  ). Заливает соусом из сметаны, чили и сухой зелени! Запекает в духовке! vishnya-ru, турок перестал капризничать после ужина?  и где здесь плюшки?!
_________________ The devil U Know is better than the angel U don't know...
|
|
 |
|
 |
elog
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 18:13 |
|
участник форума |
 |
|
ugelegalЦитата: и где здесь плюшки?! А это образное! 
|
|
 |
|
 |
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 18:55 |
|
|
elog писал(а): ugelegalЦитата: и где здесь плюшки?! А это образное!  Я, можно сказать,  слюной изошлась, пока с третьего раза смогла эту тему открыть.... и такой облом.... 
|
|
 |
|
 |
elog
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 20:08 |
|
участник форума |
 |
|
ugelegalЦитата: Таки на даче куча рецептов плюшек! 
|
|
 |
|
 |
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 20:11 |
|
|
elog писал(а): ugelegalЦитата: Таки на даче куча рецептов плюшек!  Бгггг, если к нашей татарской мясо - пироговой кухне еще и плюшки.....
|
|
 |
|
 |
elog
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Суббота 20.02.2010 , 20:31 |
|
участник форума |
 |
|
ugelegal писал(а): elog писал(а): ugelegalЦитата: Таки на даче куча рецептов плюшек!  Бгггг, если к нашей татарской мясо - пироговой кухне еще и плюшки..... Прощай, талия. Называется эта диета! 
|
|
 |
|
 |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Воскресенье 21.02.2010 , 08:58 |
|
Голубь мира |
 |
|
|
|
 |
|
 |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Воскресенье 21.02.2010 , 09:02 |
|
Голубь мира |
 |
|
elog писал(а): Прощай, талия. Называется эта диета!  оооо.... это любимая диета для меня у моего турка  кормит меня всё время и целует хад...потом...животик пухлый 
|
|
 |
|
 |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Вторник 23.02.2010 , 11:46 |
|
Голубь мира |
 |
|
про домашний йогурт мой турка готовит очень хорошо и вот нам захотелось домашнего йогурта. сказано - сделано! 1 литр молока 6 процентов 1литр молока 1,5 процента кефир и сметана примерно в равных количествах смешана в чашке 300 граммовой молоко соединить и довести до кипения. дать ему остыть до состояния теплого. в теплое молоко положить смешанную сметану с кефиром. все это накрыть большим махровым полотенцем и теплым одеялом закутать. поставить на пол в кухне к стене где рядом батарея, но она сбоку от каструли должна быть. байда стоит примерно 16-24 часа. потом ее мешаешь и ставишь в холодильник на сутки. в холодильнике отстоится примерно 5 часов и можно смотреть -он уже может быть йогуртом, но жидковатым (на любителя питьевого йогурта)ю после 24 часов- как в турции - хоть ножом режь. на завтрак - самое оно. туда можно заботварить фруктов или зелени и есть. я ела салат сегодня - прикольно в эти выходные делал он суп из чечевицы красной. берем упаковку чечевицы (грамм 400 там было)настаиваем 2 часа в холодной воде. потом сливаем воду и наливаем сверху новую. ставим вариться. закипело -на медленный огонь.воды берем в два раза больше. варим минут 25-30. развариться- помять толкушкой или взбить в блендоре. пожарить лук и морковку -ввсе мелко-мелко. острый перец - мелкими кусочками. в размятую чечевицу добавить поджарку. чуть добавить воды. чтобы малость пожиже было. довести до кипения и варить минут 7-10. суп готов...ну, вообщем-для тех, кто на посту -будет неплохо 
|
|
 |
|
 |
merguzela
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Вторник 23.02.2010 , 12:01 |
|
участник форума |
 |
Зарегистрирован: Суббота 02.08.2008 , 23:02 Сообщений: 187 Откуда: Шенгенская зона :)
|
vishnya-ru писал(а): в холодильнике отстоится примерно 5 часов и можно смотреть -он уже может быть йогуртом, но жидковатым (на любителя питьевого йогурта а вкус какой? может на айран похоже?
|
 |
vishnya-ru
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Вторник 23.02.2010 , 12:05 |
|
Голубь мира |
 |
|
merguzela писал(а): vishnya-ru писал(а): в холодильнике отстоится примерно 5 часов и можно смотреть -он уже может быть йогуртом, но жидковатым (на любителя питьевого йогурта а вкус какой? может на айран похоже? на сколько я знаю -айран -это разведенный водой йогурт и выстаенный немного..хотя, может путаю...просто питьевой йогурт - его продают в бутылочках..только у турецкого йогурта без добавок же и вкус естественный. 
|
|
 |
|
 |
Bolerova
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Вторник 23.02.2010 , 12:15 |
|
участник форума |
 |
|
такой йогурт больше на простоквашу похож.. моя мама так делает домашний кефир - но только с молоком и со сметаной и не укутывает вот и получается - сверху такое как желе белое покрытое прям маслом(весь жир собирается), а под ним сыворотка и если взболтать и размешать - то получится кефир как в детстве
|
|
 |
|
 |
merguzela
|
Заголовок сообщения: Re: pro plyushki Добавлено: Вторник 23.02.2010 , 12:39 |
|
участник форума |
 |
Зарегистрирован: Суббота 02.08.2008 , 23:02 Сообщений: 187 Откуда: Шенгенская зона :)
|
vishnya-ru писал(а): на сколько я знаю -айран -это разведенный водой йогурт и выстаенный немного..хотя, может путаю...просто питьевой йогурт - его продают в бутылочках..только у турецкого йогурта без добавок же и вкус естественный. а может у турка подробности узнаешь?  ну очень люблю турецкий айран, больше чем турков 
|
 |
|